• Home>
  • Industria alimentare

Industria alimentare

Iso 9001 certification Iso 13485 certification Iso 14001 certification

Gli ultrasuoni sono particolarmente adatti per il taglio di generi alimentari, soprattutto per quelli molto fragili, cremosi o morbidi. Grazie al supporto degli ultrasuoni non si creano deformazioni sul prodotto e pertanto possono essere tagliate anche fette molto sottili. L'attrito superficiale minimo assicura un taglio pulito con un'adesione del prodotto minima o assente sulla lama.

Tagli rapidi e puliti assicurano una maggiore produttività e tempi di pulizia minimi. I vantaggi del sistema di taglio RINCO: È impermeabile all'acqua e pertanto può essere pulito sul posto; uno smontaggio non è necessario. Le macchine RINCO ULTRASONICS assicurano inoltre una precisa riproducibilità, la massima precisione e una lunga durata.


Supporti e Sonotrodi 70 kHz, 40 kHz, 35 kHz, 30 kHz, 20 kHz
Supporti e Sonotrodi

Convertitori speciali Convertisseurs Ultrasons Spéciaux
Convertitori speciali

Booster standard Boosters Standards Ultrasons
Booster standard

Booster speciali Boosters Spéciaux Ultrasons
Booster speciali

Generatore ad ultrasuoni SDG
SDG

Generatore ad ultrasuoni AGM
AGM

Con le nostre macchine e il nostro know-how otterrete:

  • Tagli puliti senza deformare il prodotto grazie all'attrito superficiale minimo tra il prodotto e la lama di taglio
  • Spigoli di taglio puliti
  • Tagli puliti e riproducibili senza adesione del prodotto sulla lama
  • Controllo assoluto dei processi e della qualità mediante registrazione dei parametri
  • Un'elevata sicurezza dei processi
  • Tempi di pulizia molto brevi: I componenti possono essere puliti sul posto senza smontaggio
  • Tempi di manutenzione molto brevi
  • Un'elevata velocità di processo
  • Brevi cicli di lavorazione

Saldatura automatizzata:

  • L'integrazione nelle linee di automazione avviene in modo rapido e senza complicazioni
  • Il controllo e comando avvengono tramite il generatore di ultrasuoni

Vantaggi grazie alla tecnologia di taglio a ultrasuoni:

  • Economica, a risparmio energetico, efficiente
  • A basso impatto ambientale

I nostri utensili:

  • Personalizzati; calcolati e simulati tramite FEM
  • Di lunga durata e a bassa usura
  • Disponibili in materiali scelti certificati
  • Sostituibili rapidamente grazie al sistema di cambio rapido
  • Non è necessario alcun rivestimento superficiale della lama
  • Pulizia automatica della lama durante il processo di taglio

La tecnologia a ultrasuoni è particolarmente adatta per il taglio di generi alimentari con le seguenti caratteristiche:

  • Morbidi
  • Cremosi
  • Fragili
  • Composti
  • Freschi
  • Congelati
  • (Elenco non conclusivo)

La totalità di questi vantaggi vi garantisce una maggiore produttività e un aumento della qualità dei vostri prodotti. Grazie all'effetto unico della tecnologia a ultrasuoni vi viene consentito l'accesso a nuovi mercati e prodotti che rimarrebbero inaccessibili con le tecnologie di taglio tradizionali.